Que coisa... Tudo em nome do comércio, certo!
A Piza (escrita em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno.
A História da Pizza não se sabe bem ao certo onde começou mas fala-se de 6 mil anos atrás com os egípcios. Acredita-se que eles goram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico eas assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúsia, na Itália.
Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chama de "pão-de-abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea.
O Dia da Pizza foi comemorado pela primeira vez em 1985. Na ocasião, um concurso elegeu as 10 melhores receitas de mussarela e margherita do Estado de São Paulo. Com o sucesso do evento, a secretaria de turismo do Estado escolheu a data como o dia da redonda.
Mais informações sobre esta deliciosa comida no Yahoo Notícias.
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